Баскетболист из «Бруклина» пожертвовал Гарварду $1 млн

09:01 27/10/2016
Баскетболист из «Бруклина» пожертвовал Гарварду $1 млн

Защитник клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс» Джереми Лин пожертвовал Гарвардскому университету миллион долларов, сообщает Associated Press.

За гранью возможного

В знаменитом заведении спортсмен обучался с 2006-го по 2010 годы. Деньги направят на реконструкцию баскетбольной арены в университете, часть средств выделят студентам для их финансовой поддержки.

«Обучение в Гарварде подготовило к жизни, где надо быть успешным не только на баскетбольной площадке, но и вне ее. Мне хочется предоставить такие же возможности другим достойным студентам, которые обучаются здесь», - рассказал о своем решении баскетболист.

Гарвард может только гордиться таким выпускником. Лин в 2010 году помог студенческой команде университета установить рекорды по количеству побед (21), выигрышами над командами других конференций (11), на своей площадке (11) и на выезде (10). Джереми стал первым игроком в истории студенческой лиги «Плюща», которому удалось набрать больше 1450 очков. Спортсмен окончил Гарвард со степенью в экономике.

Спортивная карьера сложилась весьма успешно. Лин выступал за различные команды, в данный момент играет в «Бруклине». Контракт с клубом подписан на несколько лет. За шесть сезонов, проведенных в Национальной баскетбольной ассоциации, игрок участвовал в 369 встречах, в которых в среднем набирал 11,7 очка.