США не планируют проводить вместе с Россией освобождение Ракки от ИГ

08:22 27/10/2016

Сотрудничество международной коалиции во главе США с Россией и Сирией в ходе операции по освобождению сирийского города Ракка от сил «Исламского государства» не планируется. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передает РИА «Новости».

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

На вопрос журналиста о сотрудничестве коалиции с сирийской армией или Россией в освобождении Ракки Картер ответил, что «мы не обсуждаем какое-либо сотрудничество с сирийским режимом или связанными с ним силами».

Военная операция против ИГ (террористической группировки, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России) может начаться уже в ближайшее время. США планируют сделать программу подготовки бойцов сирийской оппозиции для участия в данной кампании более насыщенной.

Ранее сообщалось, что США начали подготовку к блокированию сирийской Ракки. Операцию анонсировал глава Минобороны Эштон Картер, сроков и подробностей ее проведения он не назвал, однако пообещал, что ждать осталось недолго.

Российская сторона не принимает участия в обсуждении будущих кампаний международной коалиции против террористов в сирийском городе Ракка. Сейчас сирийская правительственная армия и ВКС России проводят операцию по освобождению от боевиков Алеппо - еще одного города в Сирии, находящегося под контролем нескольких вооруженных группировок, в том числе «Джебхат ан-Нусры» (деятельность организации запрещена в РФ).

comments powered by HyperComments