МОК аннулировал результаты выступлений на ОИ девяти спортсменов

21:29 26/10/2016

Результаты выступлений девяти спортсменов на Олимпийских играх 2008 года в Пекине были аннулированы. Такое решение Международный олимпийский комитет принял в связи с перепроверкой допинг-проб, сообщает пресс-служба МОК.

У всех спортсменов из стран СНГ в крови был найден туринабол. Среди них: бронзовая призерка в беге на 3000 метров с препятствиями Екатерина Волкова (Россия); серебряный призер по вольной борьбе Сослан Тигиев (Узбекистан); серебряная призерка по тяжелой атлетике Ольга Коробко (Украина); серебряный призер по тяжелой атлетике Андрей Рыбаков (Беларусь); серебряный призер по тяжелой атлетике Таймураз Тигиев (Казахстан); бронзовая призерка по тяжелой атлетике Анастасия Новикова (Беларусь); участник соревнований по тяжелой атлетике Сардар Хасанов (Азербайджан).

За гранью возможного

Кроме того, результаты аннулировали у участника соревнований по прыжкам в длину Вильфредо Мартинеса (Куба, употреблял ацетазоламид) и у бегуньи Жозефины Онии (Испания, принимала метилгексанамин).

По итогам первых двух волн перепроверок допинг-проб, запрещенные препараты обнаружены у 98 спортсменов, выступавших на ОИ-2008 и ОИ-2012. Третья и четвертая волны должны пройти позже в этом году.

comments powered by HyperComments