В Казахстане для солдат-контрактников введут бесплатные обеды

21:25 26/10/2016

Минобороны Казахстана предлагает ввести бесплатные обеды для военнослужащих по контракту. Депутаты мажилиса парламента одобрили в первом чтении соответствующие поправки в законопроект о воинской службе. Согласно ним, за счет государства в рабочие дни будут кормить офицеров, рядовых и сержантов в частях постоянной боевой готовности.

Кроме того, планируется увеличить расходы и на питание солдат-срочников. Стоимость продовольственного пайка должна возрасти с трех до четырех долларов на человека. Это позволит обеспечить военнослужащих более калорийными блюдами.

«Представляете, какие в поле нагрузки - на военном каска, бронежилет, автомат, боеприпасы. Солдат совершает марш-бросок и буквально через час-два его организму требуется дополнительная энергетика», - заявил министр обороны страны Сакен Жасузаков.

Минобороны Казахстана также не планирует увеличивать срок службы в армии, который в настоящее время составляет один год. Кроме того, депутаты рассмотрели поправки, которые более точно конкретизируют задачи разных видов вооруженных сил.

comments powered by HyperComments