Погибли за тепло: Рязань скорбит после трагедии

23:31 26/10/2016

В Рязанской области сегодня объявлен траур по погибшим в результате обрушения многоэтажки, жертвами тогда стали 7 человек. В регионе приспущены флаги и вывешены черные ленты в знак соболезнования, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Кузьминская.

Двор злополучного дома до отказа забит спецтехникой. Строители устанавливают кран и уже завтра начнут разбирать 9-й и 10-й этажи. А пока там работают следователи и никого не впускают.

Приоритетная версия - взрыв бытового газа. Полностью разрушены 14 квартир. Ударной волной выбиты стекла, даже в домах напротив. Впервые после аварии жильцам дома сегодня разрешили зайти в квартиры и забрать самые необходимые вещи. Но люди стараются вынести все: вплоть до огромных холодильников и мебели.

Жильцы рассказывают: горячей воды в доме нет с весны, а отопление осенью так и не включили. Обогревались, как могли.

Как москвичи пережили ураган

«Нам говорили, что АГВ здесь нельзя ставить. Дом не предназначен для АГВ. А куда деваться людям-то? Вот они и ставили», - рассказала жительница пострадавшего дома Тамара Сальникова.

За помощью обращались в городскую администрацию, к местным депутатам и в прокуратуру. Собрали даже деньги на адвоката, чтобы судиться с управляющей компанией, но иск подать так и не успели. Жертвами взрыва стали семь человек, в их числе 6-летний мальчик. Соседи до сих пор не верят: на днях только виделись, общались.

В одной из гостиниц живут 67 человек из разрушенного дома. Трехразовое питание, теплые вещи, медицинское обслуживание. Всем сегодня выдали по 10 тысяч рублей - единовременное пособие.

Но главное, говорят люди, - решить вопрос с постоянным жильем. Многие боятся возвращаться в дом номер 4 по Осеннему переулку. Даже если там сделают капитальный ремонт.

Тем временем местные власти обещают, что жители полуразрушенного дома уже завтра смогут вернуться в свои квартиры.

comments powered by HyperComments