Пять лет голода: девушка из Йемена шокировала врачей худобой

20:46 26/10/2016

В одну из больниц Йемена поступила девушка с крайней степенью истощения. До этого она жила в деревне, пасла овец и на здоровье не жаловалась. Но после долгого голодания организм перестал принимать пищу. Последние пять лет диета Саиды - только сок, молоко и чай. В последнее время она не встает с постели, поскольку у нее просто нет сил. Семья считает, что причина ее страданий - неизвестная болезнь. Между тем врачи с этим не согласны.

«Саиде 18 лет и ее состояние очень тяжелое. После поступления ее обследовали разные специалисты. Ей сделали УЗИ, протестировали на туберкулез. И стало понятно, что вся проблема - в недостаточном питании. Ее семья очень бедна, а в стране военная ситуация. Я уверена, что причина ее болезни - острое недоедание», - заявила медсестра Асма Бхаиджи.

В Йемене 14 миллионов человек находятся на грани голода - это половина населения. ООН заявляет, что в этой беднейшей стране Аравийского полуострова нарастает гуманитарная катастрофа. Там много лет продолжается вооруженный конфликт между властями и шиитскими повстанцами. Из-за блокады арабской коалиции туда не всегда удается доставить продовольствие и лекарства.

Напомним, с прошлой весны кризис в Йемене унес жизни 10 тысяч мирных жителей, в два раза больше были ранены. Остальные страдают от нехватки еды, медикаментов и крыши над головой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments