Летающие крыши и снежные ловушки: стихия в СНГ разгулялась не на шутку

17:30 26/10/2016

Сразу в нескольких регионах на юге России устраняют последствия шторма. Сильный ветер привел к массовым отключениям электричества. Из-за урагана без света остались 11 тысяч человек в Краснодарском крае. Пострадали Новороссийск и Анапа. Высота волн в Черном море достигала 2,5 метра. По прогнозам синоптиков, в ближайшие двое суток погода не изменится.

Кровля одного из зданий пролетела над проезжей частью и рухнула в соседнем дворе. Кусок железа тем временем пробил крышу здания Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технической академии. Студентов и преподавателей быстро эвакуировали. «Жертвой» стихии стал припаркованный у вуза автомобиль.

В Краснодаре ураганный ветер также разрушил крышу котельной, повалил деревья и линии электропередачи. Только за сутки поступило 900 сообщений о происшествиях.

Жители Новороссийска наперегонки выкладывают в интернете видеоролики с ураганом. На кадрах видно, как в районе Малой Земли сильный ветер разворачивает на 180 градусов многотонные строительные краны. Стихия разгулялась и в гавани.

На Северном Кавказе тем временем уже наступила настоящая зима. Сильный снегопад обрушился на Владикавказ, занесены все дороги. Причина непогоды - обширный холодный антициклон, который пришел с северо-востока.

Из-за сильного ветра произошли обрывы линий электропередачи сразу в нескольких районах Кабардино-Балкарии.

Как москвичи пережили ураган

От ранней зимы пострадали и жители республик СНГ. В Кыргызстане на трассе Бишкек-Ош из-за выпавшего снега образовались многокилометровые пробки.

В Казахстане из-за гололеда на трассе Астана- Кокшетай столкнулись около десятка автомобилей. Пока коммунальные службы и спасатели работают засучив рукава, синоптики делают свои неутешительные прогнозы: такая погода продержится в регионе еще несколько дней.

Подробнее смотрите в материале корреспондента «МИР 24» Евгении Назаровой.

comments powered by HyperComments