Синоптик рассказал, когда в России ударят морозы

17:16 26/10/2016

В России бушует непогода - ряд регионов атаковали снегопады и штормы. Когда придет настоящая зима, телеканалу «МИР 24» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

- На Россию надвигается зима?

Можно сказать, что зима пришла в западные районы ЦФО и СЗФО России. Вчера мощный снегопад обрушился на Смоленскую область, на запад и юго-запад Тверской области. В отдельных местах снежный покров достигает 10-20 см. При этом в российских регионах ожидаются температурные колебания. В ближайшие трое суток в дневное время возможны слабоположительные температуры - от 0 до +1. Но в ночные часы сохранится устойчиво отрицательная температура.

- В Москве из-за снега и гололеда объявляли «оранжевый» уровень погодной опасности…

Как москвичи пережили ураган

Причиной стал сильный ветер. Также в течение двух недель у нас было рекордное атмосферное давление. Начиная с сегодняшнего дня оно пойдет на спад и в конце недели придет в норму. Солнце скроется, придут циклоны с Атлантики, которые принесут осадки. Кстати, в Москве осадки мы не добрали - от климатической нормы у нас только 61%. Мокрый снег ожидается сегодня ночью и 29 октября.

- Когда ляжет снег?

В ноябре снег еще не ложится. Мы прогнозируем в первую пятидневку ноября в Подмосковье в ночные часы понижение температуры до минус 5-10 градусов. Однако в первой декаде ноября также ожидаются две волны тепла. Но гололедица будет 100%.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments