На 12 незамужних москвичек старше 36 лет найдется только один жених

17:27 26/10/2016
Аксенов разрешил Крыму «пить на радостях» до 2015 года

Москвички старше 36 лет, намеренные выйти замуж и родить ребенка, столкнутся с серьезными трудностями. На 12 женщин в столице приходится только один подходящий мужчина, передает агентство городских новостей «Москва» слова председателя Российской психотерапевтической лиги Виктор Макаров.

«Сегодня женщинам, в жизненных сценариях которых жестко запрограммировано вступление в официальный брак и рождение ребенка, грозит значительно больше переживаний. Мужчин, готовых вступать в брак, меньше. В Москве после 36 лет на каждого хорошего жениха приходится 12 невест», - сказал Макаров на конференции «Психосоциальные риски в современном обществе» в среду.

Он поясняли, что в категорию «хороший жених» попадают мужчины без вредных привычек и не отягощенные большим количеством браков.

К несчастью незамужних россиянок, в стране уменьшается число разводов. По данным Росстата за 2015-й, за год распались 502 тысячи пар, тогда как в 2014-м - 574 тысячи. Чаще всего разводятся жители Москвы и Московской области в возрасте 25-39 лет.

При этом наиболее частыми причинами развода становится жилищная проблема и слишком раннее вступление в брак с рождением ребенка.

comments powered by HyperComments