Путин: Керченский мост даст возможность перевозить 14 млн туристов

17:58 26/10/2016

Керченский мост даст возможность перевозить 14 миллионов туристов и 13 миллионов транспортных средств в течение года, заявил Владимир Путин во время регионального форума Общероссийского народного фронта, передает ТАСС.

«По предварительным расчетам, через этот мостовой переход (а там же еще поезда будут ходить в обе стороны) 14 миллионов туристов и где-то до 13 миллионов транспортных средств может проходить», - сказал российский лидер.

Президент выразил надежду на то, что инфраструктура Керченского моста будет построена в срок. При этом он рассчитывает, что работа строителей будет выполнена качественно.

«В сжатые сроки сняты вопросы энергетической, водной блокады полуострова, хорошими темпами идет строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Рассчитываю, что и подходы к мосту и вся необходимая сопутствующая инфраструктура также будут сданы качественно и в срок», - сказал он на форуме ОНФ.

По его словам, в реализации этих проектов, в решении других насущных вопросов "важную роль сыграл вовлеченный деятельный настрой самих жителей Крыма и Севастополя, их энергия, нацеленность на результат".

comments powered by HyperComments