Андрей Кобяков в эксклюзивном интервью «МИР 24» рассказал о перспективах ЕАЭС

17:16 26/10/2016

Премьер-министры России и Казахстана Дмитрий Медведев и Бакытжан Сагинтаев обсудят в Москве сотрудничество в рамках ЕАЭС.

Эта тема станет главной и в эту пятницу на встрече глав правительств в Минске. Накануне об ожиданиях и перспективах евразийской интеграции в эксклюзивном интервью «МИР 24» рассказал белорусский премьер Андрей Кобяков.

«Конечно, можно испытывать определенное неудовлетворение от того, что хотелось бы большего, - сказал Кобяков. - Но большее - вещь достаточно объективная. Для того, чтобы было больше - надо всем напрячься и работать для того, чтобы было более сильное взаимодействие как внутри стран, так и между ними».

«Мы от ЕАЭС ждем того, что наши товары, наши услуги будут иметь возможность беспрепятственно распространяться по рынку в 180 миллионов потребителей, - продолжил он. - Мы добьемся того, что стороны найдут и способы изъятия ограничений во взаимной торговле, и что любой товар в любой точке ЕАЭС не будет дискриминироваться и ущемляться по отношению к другим, прежде всего национальным товарам на этой территории. Это очень большая работа».

Фрагменты интервью А.Кобякова смотрите в это воскресенье в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой. Сразу после передачи выйдет полная версия на каналах «МИР» и «МИР24».

comments powered by HyperComments