На студию Никиты Михалкова напали вооруженные хулиганы

17:16 26/10/2016

В Москве хулиганы обстреляли из пистолетов офис «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова». Как сообщает РИА «Новости» с ссылкой на пресс-секретарь режиссера Евгению Дорофееву, злоумышленники разбили несколько окон.

«Да, действительно, неизвестными лицами были расстреляны окна «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова». После инцидента мы обратились в компетентные органы. Как вы знаете, это уже не первый подобный случай», - сказал пресс-секретарь.

Она связала, что нападение могло быть реакцией на авторскую программу «Бесогон ТВ» в российском телеэфире.

Дело приморских партизан

По словам Евгении Дорофеевой, здание получило незначительные повреждения. Режиссер был незамедлительно уведомлен о происшествии.

Напомним, студия «ТРИТЭ» в Малом Козихинском переулке подверглась обстрелу в апреле прошлого года. Несколько окон были разбиты выстрелами железных шариков из пистолетов или рогаток.

Студия «ТРИТЭ» была создана в конце 80-х для выпуска фильмов, которые снимает Михалков. В 2010 году студия привлекла внимание СМИ, когда в Малом Козихинском начался снос зданий для строительства гостиницы по заказу «ТРИТЭ». Жители города пытались отстоять старинный дом как историческое здание.

comments powered by HyperComments