Ушел из жизни «Вечный капитан»

17:16 26/10/2016

Бразилия потеряла «Вечного капитана». Тысячи людей приехали в Рио-де-Жанейро, чтобы проститься с легендарным футболистом Карлосом Алберто Торресом. Он умер на 73-м году жизни.

Популярность «Вечного капитана» в Бразилии была не меньшей, чем у великого Пеле, вместе с которым Торрес становился чемпионом Бразилии в составе клуба «Сантос» и побеждал на Кубке мира. Ту сборную страны бразильцы до сих пор считают лучшей в истории футбола.

«Я убежден, что Карлос Алберто был одним из самых талантливых футболистов в истории. Он играл в лучшей команде. И его имя навсегда останется в наших сердцах», - подчеркнул бразильский футболист Зе Рикардо.

В чужие ворота без остановок

В памяти болельщиков останется и гол Карлоса Алберто Торреса, который FIFA признала лучшим за всю историю футбола.

В 1970 году в Мексике Торрес забил в ворота сборной Италии последний гол чемпионата мира и официально оформил третью подряд победу команды Бразилии на Кубках планеты. Хотя в финале бразильцы разгромили соперника со счетом 4:1, именно этот гол Торреса остался символом национального праздника.

«Я счастлив от того, что люди до сих пор помнят те дни и тот мяч, который я забил в финальном матче. Я счастлив, когда бразильцы обращаются ко мне «наш капитан». Никто не называет меня по имени - всегда «капитан», - говорил легендарный футболист.

По окончании игровой карьеры «Вечный капитан» не расстался с футболом. В 1986 году Торрес ушел на тренерскую работу.

Карлос Алберто проработал в качестве наставника более 20 лет. За эти годы его личный музей пополнили десятки наград. Эмоциональный игрок остался таким и на тренерском мостике. В своем последнем матче в качестве тренера сборной Азербайджана в 2005 году Торрес остался недоволен судейской бригадой и высказал им все свои претензии, за что и был удален с поля.

Тот матч стал последним в карьере великого футболиста и тренера Карлоса Алберто Торреса. Любимому делу он отдал большую часть своей жизни.

comments powered by HyperComments