Трагедия в Рязани: жильцы дома отапливались своими силами

17:16 26/10/2016

Рязанская область погрузилась в траур по погибшим при взрыве газа в жилом доме. В результате ЧП погибли семь человек, в том числе шестилетний ребенок.

Взрыв бытового газа произошел 23 октября на верхних этажах 10-этажного дома в Рязани. Несколько квартир оказались разрушены полностью, другие - частично. Жильцы разрушенного дома спустя три дня пришли за вещами. Однако ночевать здесь пока опасно.

Серьезно повреждены четыре квартиры. От них осталось лишь груда кирпичей. Тем не менее спасатели пришли к выводу, что дом пригоден для проживания, но только после ремонта. Многие разместились у родственников, часть - в пунктах временного размещения. Люди с трудом говорят о том, как остались без крыши над головой. Они заявляют, что последнее время из-за холода находиться в квартирах было невозможно.

«Котельная принадлежала дому, но ее продали. Последний собственник отключил ее в апреле. У нас не было ни тепла, ни горячей воды. Люди начали устанавливать АГВ. В результате двух этажей нет», - рассказала местная жительница.

Сейчас следователи выясняют, что стало причиной трагедии. Есть несколько версий. Главная - утечка бытового газа. В доме были перебои с теплом и люди самостоятельно устанавливали газовые обогреватели.

Областная прокуратура после взрыва намерена проверить организации, осуществляющие техническое обслуживание газовых сетей.

Местные власти выплатят компенсации семьям погибших. Они получат по миллиону рублей. Пострадавшим выделят от 10 до 200 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments