Снег на голову: погода принесла Грузии неприятный сюрприз

17:16 26/10/2016

В Грузию неожиданно рано пришла зима. В стране побит температурный антирекорд - минимум, который был в последний раз зафиксирован в 1987 году. Столбик термометра в Тбилиси сейчас показывает всего +3 градуса, тогда как нормальная температура для этого периода - около +15, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Снег, который шел с вечера, частично уже растаял. Местами идет снег с дождем. Низкая температура стала неожиданностью для жителей столицы. Многие не успели подготовить отопительные приборы, да этого и не требовалось, так как до похолодания в столице была почти летняя погода.

Как москвичи пережили ураган

Сложной остается ситуация на востоке Грузии, в Кахетии. Там толщина снежного покрова составляет свыше пяти сантиметров. На трассах Восточной Грузии движению автотранспорта это помех не создало, так как дороги посыпаются технической солью, однако водителям все же рекомендуют воздержаться от поездок по крутому перевалу в столицу Кахетии.

Неблагоприятная погодная обстановка наблюдается и на Военно-Грузинской дороге. Там тоже выпал снег, а также образовался сильный туман, поэтому дорожные службы закрыли дорогу для большегрузов. Разрешено движение легковых автомобилей, и то только в дневное время суток. Десятки фур на КПП ждут улучшения погоды.

Синоптики обещают солнце и повышение температуры лишь к концу недели.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments