Госдуме прибавили «мигалок»

17:19 26/10/2016

Депутатам Госдумы разрешили иметь больше автомобилей с «мигалками». Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, сообщается на официальном портале правовой информации.

Новый документ вносит изменения в указ главы государства от 19 мая 2012 года «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Теперь «мигалки» будут установлены на 12 машинах, а не на 8, как раньше. Документ вступил в силу 25 октября.

«Мигалки» на машинах без специальной окраски имеют право использовать также Росгвардия (35 спецустройств), ФСБ (207), государственная фельдъегерская служба (60), МВД (98), Генпрокуратура (30), правительство (32), администрация президента (22), Министерство обороны (20), Следственный комитет (12), Совет Федерации (5), МИД (4). Кроме того, по одной машине с мигалками есть у Счетной палаты, СВР, Главного управления специальных проектов, Управления делами президента, Росфинмониторинга, РАН и глав субъектов Федерации.

Согласно законодательству, выделенные «мигалки» разрешено устанавливать на машины, обслуживающие «лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты».

Напомним, 1 июля 2012 года у органов власти в России почти в два раза сократилось число автомобилей со спецсигналами - с 1040 до 569. Однако за четыре года количество машин с «мигалками» выросло до 627.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments