Московский пенсионер по телефону «заминировал» здание правительства

17:16 26/10/2016

Столичные правоохранители возбудили уголовное дело против 62-летнего пенсионера, который подозревается в ложном сообщении о минировании здания правительства РФ в российской столице, пишет Агентство городских новостей «Москва».

«Накануне в полицию поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил о минировании правительства на Краснопресненской набережной. В результате осмотра здания опасных предметов не было обнаружено, но в тот же день по подозрению в ложном сообщении был задержан 62-летний пенсионер», - отметил собеседник агентства.

По данному факту уже было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (Статья 207 Уголовного кодекса РФ).

Напомним, что весной телефонные террористы сообщили о минировании всех девяти московских вокзалов.

В 12:50 27 апреля поступили звонки о том, что Курский, Ярославский, Павелецкий, Белорусский, Савеловский, Рижский, Ленинградский, Казанский и Киевский вокзалы находятся в зоне повышенной опасности, однако данные оказались ложными.

А в конце прошлого года полицейским удалось задержать 42-летнего мужчину, который 26 раз сообщал о ложной угрозе теракта в Москве. В его квартире было найдено множество SIM-карт. Сам задержанный объяснил, что совершал звонки от скуки. Ему грозил штраф или до трех лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments