Обладателем лотерейного джекпота в 50 млн евро стал бельгиец

17:16 26/10/2016
Евро упал ниже 11-летней психологической отметки

Бельгиец выиграл более 50 миллионов евро в лотерее EuroMillions («Евромиллионы»), передает РИА «Новости».

Этот случай стал уже вторым, когда гражданин Бельгии получил крупный приз. Ранее уборщик улиц из Брюсселя сорвал в EuroMillions джекпот на сумму 168 миллионов евро, что стало самым большим выигрышем за всю историю страны.

Первый тираж лотереи «Евромиллионы» появился 13 февраля 2004 года в трех странах: Франции, Испании и Великобритании. В октябре 2004 года в розыгрыше участвовали шесть других стран: Люксембург, Бельгия, Швейцария, Португалия, Ирландия и Австрия.

По данным комиссии-регулятора индустрии развлечений, жители Бельгии только в течение 2013 года потратили на азартные игры 964 миллиона евро. Для расчета эксперты суммировали доходы казино и залов с игровыми автоматами, а также средства, получаемые от пари, - за вычетом выигрышей игроков.

Если к этой сумме добавить 570 миллионов евро (за вычетом выигрышей), которые потратили жители Бельгии на игру в национальную лотерею, то общая стоимость понесенных гражданами страны расходов на азартные игры в 2013 году составила свыше полутора миллиардов евро.

Известно, что выигрыши облагаются налогом лишь в Швейцарии. Один лотерейный билет стоит два с половиной евро. Всего участниками лотереи являются порядка 200 миллионов человек.

Напомним, в июле сообщалось, что в американском штате Нью-Гемпшир был продан выигрышный билет лотереи Powerball. Его обладатель получил джекпот в 487 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments