Тест: какой вы поэт

17:16 26/10/2016
Тест: какой вы поэт

Борис Николаевич Бугаев, он же Андрей Белый, родился 14, или (по новому стилю) 26 октября 1880 года. Стал поэтом еще в старших классах гимназии, увлекшись Бальмонтом, Мережковским и Брюсовым. С последним представителем «старших символистов» Белый впоследствии познакомился, так же как и с Мережковским, и с Зинаидой Гиппиус.

Не без их помощи в 1903 году Белый организовывает литературный кружок «Аргонавты». В том же году поэт вступил в переписку с Александром Блоком, с которым сотрудничал несколько лет. в 1912 году Бугаев-Белый познакомился в Берлине с Рудольфом Штейнером, стал его учеником, а заодно и (на время) - прозаиком.

Помимо творческих скитаний, были в жизни Андрея Белого и обычные, географические. Символист (и модернист) побывал на Сицилии, в Тунисе, Египте, Палестине, о чем позже написал «Путевые заметки»; жил в швейцарском Дорнахе и Берлине, где танцевал фокстрот, напоминавший, по выражению Марины Цветаевой, «чистейшее хлыстовство: даже не свистопляска, а христопляска». Умер Андрей Белый зимой 1934 года на родине, в Подмосковье от инсульта, который стал следствием солнечного удара, полученного в Коктебеле.

В день рождения одного из самых выдающихся поэтов-символистов «Серебряного века» «МИР 24» предлагает пройти небольшой тест, чтобы выяснить, а каким поэтом вы могли бы стать?. Если уже не стали.

comments powered by HyperComments