Страны СНГ проводят масштабную тренировку систем ПВО

17:16 26/10/2016
Минобороны РФ зафиксировало работу украинской РЛС в день авиакатастрофы

Объединенная система противовоздушной обороны с участием более чем 130 командных пунктов и 100 боевых самолетов начала масштабную тренировку на территории семи стран СНГ, сообщает РИА «Новости».

В учениях принимают участие дежурные по ПВО силы России, Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана. Управляет силами и средствами обороны Центр управления Воздушно-космическими силами России в Московской области.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«В 8 часов утра по столичному времени более 130 командных пунктов и пунктов управления различного уровня приступили к отработке совместных задач по совершенствования органов управления объединенной системы ПВО СНГ», - отметили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

На данный момент в тренировке уже задействованы около 100 самолетов истребительной авиации - это Су-27, МиГ-29, МиГ-31, а также бомбардировочная авиация Су-24, Су-34, штурмовая авиация Су-25, дальняя авиация Ту-22 Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27 и Ми-8 вооруженных сил стран - участников.

Известно, что учения начались с обнаружения дежурными по ПВО силами в восточно - европейском и центрально-азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника.

Далее экипажи самолетов проведут взаимные маневры в воздушном пространстве России, Беларуси, Казахстана, Армении.

comments powered by HyperComments