США попросили помощи Москвы в расследовании авиаудара по Мосулу

17:16 26/10/2016

Западная антитеррористическая коалиция, возглавляемая Вашингтоном, обратилась к российским властям с просьбой поделиться всеми имеющимися у них сведениям об авиаударе по гражданским объектам на юге иракского Мосула, чтобы провести расследование этого инцидента, передает РИА «Новости».

Во вторник начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской сообщил, что в результате авиаударов по жилым кварталам Мосула за последние три дня погибли по меньше мере 60 мирных жителей, еще 200 человек получили ранения. 21 октября самолет ВВС США совершил целенаправленный удар по школе для девочек, расположенной на юге города.

«Что касается последнего предположения о жертвах среди мирного населения, южный Мосул - очень большой район. Мы серьезно воспринимаем все предположения в гражданских жертвах. Однако нам потребовалась бы более конкретная информация, чтобы определить, были ли самолеты коалиции вовлечены в этот предполагаемый инцидент», - отметил представитель операции «Непоколебимая решимость».

По его словам, коалиция в ходе проведения антитеррористической операции стремится свести к минимуму потери среди мирных жителей.

Напомним, Мосул находится под контролем запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» уже более двух лет. 17 октября иракские власти объявили о начале операции по его освобождению. В ней, кроме правительственных сил, принимают участие международная коалиция под управлением США и курдское ополчение.

comments powered by HyperComments