Италия может заблокировать бюджет ЕС из-за наплыва мигрантов

17:16 26/10/2016

Италия может отказаться платить взнос в Евросоюз в случае, если государства Восточной Европы перестанут принимать мигрантов. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Маттео Ренци, передает La Repubblica.

По его словам, в бюджет Евросоюза власти ежегодно направляют 20 миллиардов евро, а назад в страну возвращается лишь 12 миллиардов. Ренци выразил недовольство таким положением.

Сериал «Невидимки»

Премьер подчеркнул, что в следующем году, когда Рим будет обсуждать бюджет, взнос в Евросоюз будет предоставлен только в случае отдачи от властей других стран (таких как Венгрия и Словакия). Итальянский премьер убежден, что страна не выдержит еще один год огромного потока нелегалов.

Напомним, в начале октября сообщалось, что во время координации оперативного центра береговой охраны Италии было проведено 33 поисково-спасательных операции. В общей сложности удалось спасти 4655 беженцев, которые находились на 27 надувных лодках и шести небольших шлюпках.

А буквально два дня назад в Средиземном море едва не утонули по пути в Италию 350 мигрантов. На помощь им пришли сотрудники береговой охраны Мальты. Большинство нелегалов - ливийцы, а также граждане Пакистана и Нигерии.

Многие при себе не имели никаких документов. После того, как всех мигрантов забрали на спасательный корабль, их осмотрели медики.

comments powered by HyperComments