Рязанская область погрузилась в траур

08:55 26/10/2016

Власти Рязанской области объявили 26 октября днем траура. Горожане скорбят по жертвам взрыва, который произошел в жилом доме рано утром в воскресенье, передает телеканал «МИР 24».

На всей территории Рязанской области сегодня будут приспущены флаги России и региона. Местным организациям, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Взрыв бытового газа произошел 23 октября на верхних этажах 10-этажного дома в Рязани. В результате ЧП одни квартиры разрушены полностью, другие - частично. Семь человек, в том числе ребенок, погибли, еще 17 пострадали, четверо из них до сих пор находятся в больнице.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Прокуратура проверяет собственников котельной, которая отапливала дом. Как выяснилось, она не давала в квартиры тепло, несмотря на предписание администрации города. Жильцы спасались от холода обогревателями и газовыми котлами.

Власти города распорядились выплатить семьям погибших по миллиону рублей, а пострадавшим от 10 до 200 тысяч в зависимости от тяжести травм и вреда имуществу.

comments powered by HyperComments