Северную Осетию засыпало снегом

08:27 26/10/2016

Суровая непогода. Снегопад в Северной Осетии оборвал линии электропередачи и привел к многочисленным авариям на дорогах. Из-за плохой видимости и гололеда закрыта дорога, соединяющая Россию с Грузией. На границе побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Дальнобойщик из Дагестана Юсуп Умаров в ответе за тех, кого приютил. В Грузию он везет мелкий рогатый скот. Однако долго в закрытом грузовике бараны не смогут находиться. Поэтому водитель начал присматривать место для выпаса.

«В машине - 450 голов баранов. Им очень трудно. За все это время мы их еще не кормили и не поили. Сколько нам здесь стоять, неизвестно», - рассказал дальнобойщик Юсуп Умаров.

Вместе с водителями из Дагестана открытия дороги ждут еще около трех десятков дальнобойщиков - машины из России, Грузии, Армении, Казахстана и Украины. Каждый час очередь увеличивается еще на несколько фур. Из-за мощного снегопада на Крестовом перевале в Грузии для большегрузов закрыты приграничные пункты пропуска.

«В связи с ухудшением погодных условий запрещено движение большегрузных автомобильных транспортных средств по Военно-Грузинской дороге», - сообщил заместитель начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС по Северной Осетии Анатолий Алборов.

В МЧС Северной Осетии к осложнению обстановки готовы. Если дорога останется закрытой, на границе развернут пункт обогрева: людей накормят и напоят чаем.

Снегопад обрушился и на столицу Северной Осетии. Во Владикавказе на расчистку города от снега вышли больше 20 единиц техники.

Работники шиномонтажа трудятся весь день. В каждую мастерскую выстроилась очередь на полтора-два часа.

Как москвичи пережили ураган

«Ситуация на дорогах тяжелая, поэтому в автосервисах ажиотаж. Все «переобуваются», боятся снега», - пояснил работник станции шиномонтажа Руслан Баскаев.

Те, кто не успел «переобуть» свою машину, пожалели об этом. Водитель рейсового автобуса не справился с управлением, и машина, вылетев в кювет, перевернулась. К счастью, утром пассажиров было немного. Жертв и пострадавших удалось избежать.

Северная Осетия оказалась в самом центре холодного циклона. Именно он принес в республику осадки. Снегопад будет продолжаться как минимум еще сутки, после чего влияние циклона будет ослабевать, и в республику вернется солнечная погода.

comments powered by HyperComments