Плющенко взял в партнерши клюшку

16:56 25/10/2016

Новые горизонты открывает для себя Евгений Плющенко. Олимпийский чемпион по фигурному катанию снова вышел на лед. Но на этот раз прихватил клюшку. Он дебютировал за команду Ночной хоккейной лиги «Ледяные волки», передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Прекрасно кататься на коньках - еще не значит хорошо играть в хоккей. В этом убедился двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко. Впервые прославленный фигурист принял участие в тренировке команды всего две недели назад. Пока у Плющенко получается не все. Евгений не сразу привык к тому факту, что на хоккейной площадке он не один и нужно считаться с партнерами. И все же дебютный матч фигуриста провальным назвать нельзя.

«Я мог забить несколько раз. К сожалению, не получилось. Но все впереди, надо больше тренироваться, надо результативно играть и забивать», - отметил двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

Главной технической сложностью для Плющенко стали хоккейные коньки. В отличие от привычных фигурных на ботинках нет каблука, да и лезвия не прямые, а загнутые спереди и сзади.

Кроме коньков Евгению пришлось поменять яркий костюм фигуриста на тяжелую амуницию хоккеиста - общий вес ее составляет 15 килограммов. А ведь в руках еще должна быть и клюшка.

По словам самого Плющенко, он уже привыкает к новой форме и через несколько игр станет полноправным членом команды Ночной хоккейной лиги.

Сама Лига существует уже почти пять лет. Несмотря на ее любительский статус, в составах команд немало бывших знаменитых спортсменов. Не прочь поиграть в хоккей и звезды эстрады, кино, телевидения. С удовольствием выходит на лед даже президент Владимир Путин, который редко уходит с площадки без забитых шайб. К примеру, в прошлом году президент установил рекорд - 8 заброшенных шайб в одном матче.

comments powered by HyperComments