Путин подтвердил социальную направленность бюджета на 2017 год

16:12 25/10/2016

В помощь старикам. Российские пенсионеры в 2017 году могут рассчитывать не только на индексацию пенсий, но и на дополнительные выплаты, заявил во вторник Владимир Путин.

«В бюджете 2017 года заложены средства и на одноразовую доплату в объеме пяти тысяч рублей всем категориям пенсионеров, и необходимые ресурсы для индексации по реальной инфляции этого года», - уточнил президент.

Это заявление Владимир Путин сделал на встрече с Дмитрием Медведевым, отмечает телеканал «МИР 24». Обсуждали бюджет на будущий год. Как и раньше, он будет социально ориентирован. То есть во главе угла стоит финансовая поддержка незащищенных слоев населения. Причем, как рассказал премьер-министр, правительство изначально готовится к худшему сценарию в экономике.

«Бюджет основан на предположительной цене на нефть в 40 долларов за баррель, хотя объективно она сейчас выше. Мы сознательно закладываем более низкую цену, чтобы исполнить все социальные обязательства. Это первое. Второе: бюджет предполагает финансирование всех социальных расходов, которые носят нормативный характер. Ни одно социальное обязательство не вычеркнуто, не уменьшено, наоборот, в ряде случаев мы даже пошли на определенную индексацию», - сообщил Дмитрий Медведев.

Теперь проект бюджета предстоит утвердить депутатам Государственной думы.

comments powered by HyperComments