В бокс идут старики: американский «Палач» возвращается на ринг в 51 год

16:09 25/10/2016

Легенда бокса Бернард Хопкинс возвращается на ринг. А ведь американцу уже 51 год. Однако в бой старик идет не ради денег, ведь гонорара Хопкинс не получит. Его главная цель - уйти из бокса победителем, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Один из самых техничных боксеров в истории американец Бернард Хопкинс так и не смирился с последним поражением. В 51 год он вновь выходит на профессиональный ринг. Сейчас Хопкинс находится в прекрасной форме и уверен, что вполне может выдержать все 12 раундов предстоящего боя. Правда, скептики не верят, что бывшему чемпиону по силам одолеть молодого и амбициозного соперника. Джо Скоту-младшему только 27 и эта почти двукратная разница в возрасте может стать определяющим фактором.

«Моя сильная сторона - не быстрые ноги, а сильные руки. Я бью соперника как молот. Если он сможет увернуться от моих ударов - честь ему и хвала. А если не сможет, то я ему не завидую», - заявил бывший чемпион мира Бернард Хопкинс.

Два года назад Хопкинс уже уходил на пенсию. Правда, тогда пышных проводов не получилось. В ноябре 2014 года россиянин Сергей Ковалев одержал убедительную победу и отобрал у американца 2 чемпионских пояса. Сейчас же «Палач», как называют Хопкинса болельщики, хочет уйти во второй раз, теперь уже громко хлопнув дверью.

51 год - солидный возраст для боксера. Но Хопкинс в этом плане не уникален. К примеру, Эвандер Холифилд свой последний бой провел в возрасте 48 лет. И победил. Причем, официально о завершении карьеры еще не объявлял.

За гранью возможного

Легендарный боксер из Панамы Роберто Дюран 33 года радовал своими победами поклонников. Последний бой «Мистер Железные кулаки» провел в 2001 году, когда спортсмену уже стукнуло 50 лет.

Ларри Холмс по прозвищу «Восточный убийца» - рекордсмен в списке стариков-боксеров. Попрощался с рингом он только в 52 года после победы над Эриком Эшем.
И как бы ни закончился последний бой для Хопкинса, он навсегда останется легендой профессионального бокса.

В детстве Бернард связался с плохой компанией. Участвовал в драках, грабежах и вооруженных нападениях. Уже в 17 лет Хопкинс был обвинен по девяти эпизодам и приговорен к 18 годам тюрьмы. Из них американец провел в заключении пять и вышел на свободу с огромным желанием поменять свою жизнь. В этом ему и помог бокс. Хопкинс сделал уникальную спортивную карьеру. Он первый боксер, который стал чемпионом мира по четырем основным версиям.

В том, что Хопкинс не боится выйти на ринг в таком возрасте нет ничего удивительного, ведь он является самым возрастным чемпионом мира за всю историю. Свои титулы он получил в 46, 47 и 49 лет.

comments powered by HyperComments