Билл Гейтс: Мигранты могут принести пользу Европе

15:12 25/10/2016
Порт во французском Кале приостановил работу из-за беженцев

Основатель Microsoft Билл Гейтс выразил мнение, что мигранты, которые продолжают прибывать в Европу, способны принести обществу пользу. Об этом американский миллиардер сообщил во вторник в беседе с журналистами французская радиостанция Europe1.

«Мигранты могут быть преимуществом. Они могут быть интегрированы в Европу. У многих из них есть таланты, способности. Если им будут предоставлены хорошие возможности, эти мигранты могут принести обществу пользу», - отметил Гейтс.

Американский миллиардер также затронул проблему терроризма в Европе. По его мнению, риск терактов существенно снизится после того, как возрастет уровень жизни населения.

Отметим, накануне было подписано соглашение о сотрудничестве между Французским агентством развития и благотворительным Фондом Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation). Также в понедельник французские власти начали расселение одного из крупнейших в Европе лагерей для беженцев в городе Кале, который получил название «Джунгли» и уже стал символом миграционного кризиса на континенте.

Международная организация по миграции недавно обнародовала статистику, согласно которой к 16 октября в Европу прибыли 318 тыс. 816 человек. При этом основной поток беженцев и мигрантов приняли Греция (168 тыс. 689 человек) и Италия (145 тыс. 128 человек).

Журнал Forbes весной текущего года в очередной раз признал Билла Гейтса, обладающего состоянием 75 млрд долларов, самым богатым человеком в мире.