Где прячутся корабли прошлого: кладбища на дне морей

15:09 04/01/2017

Кладбище древних кораблей времен Византии и Османской империи случайно обнаружила на дне Черного моря международная команда археологов. Находка не была целью экспедиции, однако, возможно, станет главным ее результатом, пишет Daily Mail.

В рамках проекта Центра морской археологии Университета Саутгемптона (Великобритания) ученые занимались геофизическими исследованиями: изучали дно на уровне ниже 1,8 км, пытались установить, когда поднялся уровень Черного моря, как быстро это произошло, и какое влияние оказал этот процесс на поселения у берегов современной Болгарии.

Для работы использовались две подводные лодки с дистанционным управлением и специальным оборудованием. Они позволяли снимать на большой глубине, фиксировать геофизические показатели и сканировать дно в радиусе нескольких километров.

Во время работы ученые натолкнулись на обломки кораблей, прекрасно сохранившиеся в условиях полного отсутствия солнечного света и кислорода - в так называемой «мертвой зоне». При обследовании выяснилось, что суда принадлежат различным историческим эпохам. Технологии 3D-моделирования позволили воссоздать облик некоторых из них.

«В условиях отсутствия кислорода на глубине более 150 метров они удивительно хорошо сохранились, - подчеркнул руководитель Черноморского проекта подводной археологии профессор Джон Адамс. - С помощью 3D-технологий для подводных образований мы смогли получить несколько удивительных изображений, даже не потревожив дно».


Отмечается, что среди этих 40 кораблей было найдено немало такого типа, о котором не было никаких сведений ранее. Помимо всего прочего, находка позволит лучше понять, как взаимодействовали между собой народы, проживавшие на берегу Черного моря.

А между тем 2016 год оказался богат на такого рода находки затонувших кораблей. Портал «МИР 24» собрал наиболее значимые эпизоды.

Архипелаг Фурни


Исследования у берегов архипелага Фурни на востоке Эгейского моря началось еще в 2015 году, когда местный рыбак связался с археологами и рассказал, что не раз замечал на дне скопления глиняных амфор. Ученые заинтересовались сообщением и снарядили экспедицию.

Результаты работ стали сенсацией в научном мире. За пару недель были найдены останки 22 кораблей, что уже стало мировым рекордом. Но в июне этого года «улов» оказался еще значительнее - 23 судна. При этом обследована всего лишь треть прибрежных вод архипелага.

Затонувшие корабли находили практически у каждого средиземноморского острова или группы островов. Но обычно речь шла о трех или четырех судах, а не о почти полусотне.

Американский морской археолог Питер Кэмпбелл, непосредственный участник работ, объясняет такое скопление расположением Фурни, наличием в нем удобных бухт и тем, что мимо него, по всей видимости, пролегали торговые маршруты прошлого.

«Вообще-то Фурни - безопасное место. Количество крушений скорее обусловлено высоким «трафиком» судов в здешних водах в определенные исторические периоды», - уверен он.

По словам ученого, корабли, проходившие Фурни, нередко прятались в многочисленных бухтах от северо-западных ветров, обычных для этой местности. Однако если шторм шел с юга, то суда оказывались в ловушке - их несло на скалы и разбивало. Именно такая картина, отмечает он, соответствует груде разбитой керамики, которую поднимают со дна моря.

Пятая планета от Солнца

Разнообразие затонувших кораблей также поразило исследователей. Самый древний из них относится к 525 году до н.э, последний - к началу XIX века. Есть также суда классического периода (480-323 гг. до н.э), эллинистического периода (323 год до н.э - 31 год), позднего римского периода (300-600 годы), Средневековья (500-1500 годы). География и характер грузов самые разнообразные - это амфоры, горшки, миски, светильники со всех берегов Средиземного моря.

При этом, по сути, работы пока в самом начале. Найдены только лежащие на небольших - менее 65 метров - глубинах обломки, причем на большую часть из них указали местные жители. В дальнейшем ученые хотят задействовать дистанционно управляемый подводный аппарат. А сами острова Фурни могут стать центром подводной археологии Средиземноморья.


Остров Делос


Еще одно открытие в Эгейском море сделано во время подводных исследований пролива между островами Делос и Риния. Там обнаружены семь древних торговых судов. В этом случае корабли искали целенаправленно, но на столь богатый результат никто не рассчитывал.

Вместе с ними удалось обнаружить и подводные развалины, в том числе здание на мощном фундаменте, которое могло быть частью портовых сооружений. Для подтверждения этой гипотезы в будущем здесь организуют подводные раскопки. Сами суда датируются поздним эллинистическим периодом - это первый век до н.э., кроме одного римского. Хотя именно римский корабль вызвал наибольший интерес, поскольку он меняет представление об истории острова - ранее считалось, что в это время Делос был практически заброшен.

Корабль Кука


В мае этого года о сенсационной находке сообщили из другой части земного шара. У берегов американского Ньюпорта сотрудники некоммерческой организации Rhode Island Marine Archeology Project (RIMP) обнаружили обломки 13 судов, а среди них, уверены они, есть части корабля «Индевор», на котором Джеймс Кук в 1770 году достиг берегов Австралии.

По мнению исследователей, корабль, которому после экспедиции Кука дали другое название - «Лорд Сэндвич», был затоплен британцами на мелководье в 1778 году вместе с 12-ю другими судами. Это произошло во время блокады залива Наррагансетт и штурма Род-Айленда.

Исполнительный директор RIMP Кэти Аббасс подчеркнула, что для истории США значение имеют все затонувшие корабли, поэтому в ходе детального изучения местности и сбора всех обломков они идентифицируют части каждого, в том числе те, что принадлежали «Индевору».


«Террор»


В августе недалеко от острова Бичи в арктическом регионе Нунавут научная экспедиция обнаружила второй корабль из легендарной экспедиции британского полярника сэра Джона Франклина, который 170 лет назад пытался обнаружить так называемый Северо-Западный проход, то есть пройти из Атлантического океана в Тихий вдоль берега Канады.

Обломки первого корабля «Эребус», флагмана экспедиции, специалисты исследовательской организации Arctic Research Foundation нашли еще в 2014 году. А два месяца назад с помощью небольшой, управляемой дистанционно субмарины, они подошли к неизвестному судну, лежащему на дне, и убедились, что оно и является целью поисков. Внутри «Террора» найден склад с тарелками и банкой консервов, бутылки вина, столы и пустые полки, стол с выдвинутыми ящиками, внутри которых что-то находится.

Искать пропавшую экспедицию Франклина начали в 1848 году. В поиски отправились 11 британских и два американских корабля. Но все, что удалось обнаружить до недавнего времени - это несколько захоронений и личные вещи экипажа.


Остров Сейбл


Этот небольшой - 42 км в длину и 1,5 км в ширину - кусок суши в Атлантическом океане в 180 км к юго-востоку от Новой Шотландии обнаружили не в этом году и даже не в этом столетии. Однако именно он с полным правом может считаться крупнейшим кладбищем кораблей в мире. Сколько судов потерпело крушение у его берегов, вряд ли возможно установить. По приблизительным подсчетам, только известных случаев зарегистрировано около 350-ти.

Дело в том, что недалеко от него сталкиваются два течения - теплый Гольфстрим и холодное Лабрадорское, которые порождают бурные водовороты. Но и это не все: остров, состоящий в основном из песка, движется со скоростью около 230 метров в год, то есть навигация в этом районе до появления авиаснимков и спутников была исключительно сложной. При этом высота острова невелика (самая высокая точка - холм Риггин-Хилл, 34 метра), с моря он едва различим, а почти все сезоны, за исключением июля, в этом районе бушуют штормы.

Вокруг острова находятся зыбучие пески, намываемые течениями. Корабль, угодивший в них, обречен. Через некоторое время от него почти не остается следов. Так, американский ученый Александр Грэхэм Белл, однажды организовавший спасательную экспедицию на Сейбл (он полагал, что там находятся люди, спасшиеся с парохода), засвидетельствовал, что барк «Крафтон Холл» сел на мель в апреле 1898 года, но уже в июле полностью исчез.

Время от времени дюны и отмели острова Сейбл открывают останки древних кораблей. Сейчас он является заповедником, попасть туда можно только по специальному разрешению. Постоянно на острове живут пять человек - персонал метеорологической станции.

Фото: NASA

Мыс Хаттерас


Вторым самым страшным районом восточного североамериканского побережья считается район напротив мыса Хаттерас вдоль Внешних отмелей Северной Каролины. С 1526 года, когда начали вести записи, в этом месте потерпели крушение более тысячи кораблей, среди них, например, броненосец USS Monitor, утонувший в 1862 году. Виной тому сложные погодные условия, сильные переменчивые течения - южная ветвь Лабрадорского течения здесь встречается с Гольфстримом - и, как следствие, трудности навигации.