Операция «Новый год»: срочно копим на зимний отпуск

15:42 25/10/2016

До новогодних каникул осталось чуть больше двух месяцев. Провести их ярко можно даже при скромной зарплате. Главное - все просчитать заранее и начать экономить. Как быстро накопить на отпуск – в студии телеканала «МИР 24» рассказал член совета гильдии маркетологов Николай Григорьев.

Прежде чем начинать копить деньги, нужно определиться с суммой, которая потребуется. Ожидается, что самым бюджетным зимним вариантом в этом году останется Египет. Недельный пакет обойдется в среднем в 300 долларов. Если вы готовы мириться с сервисом на уровне двух звезд, можно найти варианты за 200 и даже 160 долларов.

Желание покататься на горных лыжах стоит значительно дороже. Цена самого бюджетного недельного тура в Болгарию или Андорру начинается от 500 евро, не считая расходов на прокат и ски-пассы.

У любителей экскурсионного отдыха самыми бюджетными направлениями остаются Чехия и Венгрия. Цена недельного тура в эти страны начинается от 400 евро.

Среди зимних авианаправлений для самостоятельных путешествий россияне традиционно выбирают Бангкок и Прагу. В этом году к ним присоединилась и столица Азербайджана. Перелет в Баку и обратно обойдется российскому туристу примерно в 7,5 тысяч рублей.

- На ваш взгляд, приведенные цифры корректны?

Николай Григорьев: Да, все верно. Главное в вопросе планирования отпуска - бюджет, а у него, как известно, есть доходная и расходная части. Говорить только об экономии - не совсем правильно, сначала надо понять, сколько вы хотите и можете потратить. Надо стремиться не только к тому, чтобы максимально увеличить доходную часть, но и к тому, чтобы максимально сократить расходную.

- Традиционно цены на зимний отдых взлетают с середины декабря порой на 40%. Чтобы сэкономить, покупать путевку надо уже сейчас?

Николай Григорьев: Если человек имеет возможность планировать свой отпуск, то лучше всего делать это за полгода.

- Есть ли смысл брать кредит на покупку путевки?

Николай Григорьев: Я идейный противник кредитования под отпуск. Залезать в долги ради развлечения - это неверная стратегия.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments