В Алматы прошел традиционный Кубок дружбы народов по мотокроссу

11:42 25/10/2016

В южной столице Казахстана прошли традиционные международные соревнования по мотокроссу. Кубок дружбы народов разыграли более 50 сильнейших спортсменов из Казахстана, Кыргызстана и России. На старт вышли как опытные, так и совсем юные гонщики. Подробности у корреспондента «МИР 24» Дианы Кумбагисовой.

Славе Яновскому всего 14, но он уже пятикратный чемпион Казахстана и финалист первенства Европы по мотокроссу. Стать гонщиком мечтал еще до школы.

«Я попросил папу заниматься, и он купил мне квадрацикл. Я катался месяц-два, потом пересел на мотоцикл. Занимаюсь на протяжении семи лет, мне это очень нравится. Трасса грязная, ну и сама по себе трасса жестковатая, будет очень скользко», - рассказал участник соревнований Вячеслав Яновский.

Погода, действительно, была не из лучших. Периодически начинался дождь, который вынуждал участников менять тактику по ходу дистанции. К подобным сюрпризам профессионалам не привыкать, ведь за Кубок дружбы народов борются только опытные спортсмены.

«Я занимаюсь мотокроссом уже более 30 лет, начинал еще в Советском Союзе и по сегодняшний день», - отметил участник соревнований Валерий Шевелев.

Набираются опыта и самые юные участники соревнований. На специальном детском треке велась борьба на 50-кубовых мотоциклах. Тамерлану и Радмиру всего по пять лет, но оценку своим выступлениям они стараются давать по-взрослому.

«Четыре соревнования прошел. Третью медаль, только третьи места занимал», - сказал Радмир.

«Я сегодня приехал кататься на мотоцикле, на гонке. И трасса эта просто отличная. Когда второй был заезд, я проехал нормально, а когда третий был, я вообще проехал хорошо», - рассказал Тамерлан.

Ну а чтобы было на отлично, у мальчишек есть несколько месяцев на подготовку, ведь этими соревнованиями мотогонщики традиционно закрывают сезон.

comments powered by HyperComments