Бедные миллиардеры: самые богатые люди планеты теряют состояние

12:49 25/10/2016

Миллиардеры стали беднее. Самые богатые люди планеты лишились 300 млрд. долларов – это около 5% всего совокупного состояния. Среднее состояние одного миллиардера упало с 4 до 3,7 млрд. долларов. И это впервые с кризиса 2008 года, причем за последние 20 лет их состояние выросло в семь раз.

В России ситуация с долларовыми миллиардерами выбивается из общемирового тренда. Они обеднели двумя годами раньше – во время девальвации рубля 2014 года. А сейчас держатся. По данным индекса миллиардеров терминала Bloomberg, самый богатый россиянин на сегодняшний день – Владимир Потанин. У него больше 15 млрд. Ему в спину дышат Алексей Мордашов и Леонид Михельсон.

Аналитики пишут, что сейчас российские богачи начали возврат своих капиталов на родину. Неопределенность с ценами на нефть и бюджетным дефицитом заставляют их держать деньги в валюте. А вот украинские олигархи беднеют. Самый богатый предприниматель страны Ринат Ахметов за год потерял более 4,5 млрд. долларов, и сейчас его состояние оценивается в 2,3 млрд. А буквально несколько лет назад было - около 15-ти.

comments powered by HyperComments