Где хорошо и недорого отдохнуть в новогодние праздники

11:42 25/10/2016

Объехать все страны мира реально, если бронировать билеты заранее. Россияне ежегодно скупают путевки на новогодние каникулы, заявили туроператоры. Как отдыхать выгоднее, рассказала корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева.

Чем раньше задуматься о поездке на новогодние каникулы, тем больше можно сэкономить. Виктор Аспидов - путешественник с большим стажем. За 15 лет побывал практически в каждой точке земного шара. В год как минимум десять поездок. А все потому, что сам находит выгодные для себя варианты и не пользуется услугами турагентств.

«Не раз сталкивался с тем, что во время туристических поездок люди переплачивают очень и из них делают дураков», - отметил блогер Виктор Аспидов.

Еще одна формула - не откладывать все напоследок. Те, кто готовят сани летом, сэкономить могут даже до 50%. Например, о новогодних праздниках на Кавказе Виктор Аспидов задумался еще летом.

«Заранее смотришь распродажные билеты и, исходя из этого, какая-нибудь акция. И они бывают, как правило, не на сезон. То есть, как правило, на те направления и на то время, где не загружено», - указал Виктор.

А если денег нет вовсе, блогер путешествует автостопом. Так он проехал по Америке - Северной и Южной.

На дороге экономит и певица Корнелия Манго. С мужем предпочитают путешествовать на машине. Правда, на своей. И выходит гораздо дешевле.

«Поехали мы очень весело - с собакой, с палаткой, со всем багажом. У нас было очень много вещей, и за перевес не надо было платить и все остальное. Мы не брали машину в прокат и, по сути, мы сэкономили», - рассказала певица Корнелия Манго.

Выгодно отдохнуть можно и через турагентство. Главное - знать как. Покупать новогоднюю путевку раньше, как минимум в сентябре. Выгодных предложений с каждым месяцем все меньше.

«Помесячно обычно это происходит. В сентябре давали скидку условно 50%, в октябре будут давать 30%, в ноябре 15%», - отметил директор турагентства Илья Демидов.

Главный риск - поездка может сорваться. А деньги возвращают не все - за вычетом понесенных туроператором расходов. Это бронирование гостиницы и авиабилеты. Чтобы не обманули, требуйте доказательств. Например, квитанцию из отеля.

«Зачастую турооператоры любят искажать договор в свою пользу. Сами потребители не хотят идти в суд, боятся, что правда не на их стороне. И зачастую эти суммы бывают достаточно низки», - указала адвокат Наталья Березина.

Пока в турагентствах новогодние путевки все еще продают. Цены, уверяют сотрудники фирм, такие же, как в прошлом сезоне. В лидерах Таиланд, Карибский бассейн, Мальдивы, а также горнолыжная Россия и Турция. И за такую экзотику уже через месяц придется заплатить в два раза больше.

А если денег нет совсем, всегда есть выход - солярий. Загар здесь точно обеспечен, а дальше все зависит от вашей фантазии. Рассказывать о мнимом отдыхе на островах нужно правдоподобно. Впрочем, кто отличит этот загар от настоящего, тропического?

Россиянам обещали в ближайшие месяцы открыть Египет. Сейчас в нескольких аэропортах работают комиссии. Они оценивают уровень безопасности. Ну а пока можно выбрать другие направления.

До Турции не подбросите?

Самый дорогой курорт в мире расположен в Средиземном море. Сутки проживания на острове Исла де са Феррадура обойдутся в 115 тысяч долларов. Он находится в частной собственности - владелец потратил 10 лет на его облагораживание. Так над комнатами работали лучшие дизайнеры мира - ни одна из них не похожа на другую.

Отдых на острове Некер уже почти в 4 раза дешевле. Но даже если получится собрать нужную сумму, попасть на него непросто. Этим курортом владеет миллионер Ричард Брэнсон и сдает Некер он лишь тогда, когда там нет его семьи . Для отдыхающих на острове есть шесть вилл, песчаные пляжи и вертолетная площадка.

Замыкает тройку самых дорогих мест остров Муша Кей на Багамах. Сутки проживания там стоят 25 тысяч долларов. При этом на один день на остров никого не пустят . Минимум на три дня. Зато отдыху никто не помешает - у каждой виллы есть собственный пляж.

А теперь о самых доступных местах для отдыха. На первом месте оказалась Камбоджа. Ночлег там можно найти за 1 доллар. Юго-Восточная Азия в принципе относится к бюджетному направлению. Во Вьетнаме, например, самое дешевое жилье стоит 4 доллара. Примерно столько же в Таиланде.

А вот туры, которые отличаются не ценой, а необычностью. К примеру, одно из агентств организует круиз в Арктику на атомном ледоколе. В программе: экскурсия по кораблю и катание на вертолете над живописными айсбергами и ледниками.

Могут туристы съездить и в Афганистан. Там есть на что посмотреть - восточные дворцы и такие города, как Кабул, Балха, Махари-и-Шариф. Однако перед поездкой организаторы просят подписать заявление, в котором турист, а также его родственники отказываются от всяких претензий в случае гибели или травмы путешественника.

Еще один экзотический тур - знакомство с племенами Амазонки. В него входит проживание с индейцами, участие в их ритуальных обрядах. Стоит это удовольствие 2 тысячи долларов. Плюс билет до Перу - откуда и начинается поездка.

comments powered by HyperComments