В гибели сивуча в Приморском океанариуме разберется полиция

15:46 25/10/2016

Полиция Владивостока возбудила уголовное дело в связи с гибелью сивуча в Приморском океанариуме на острове Русский. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уголовное дело было возбуждено по статье о «жестоком обращении с животными, повлекшим его гибель» (ст. 245 ч. 1 УК РФ). Отмечается, что ветеринарный смотр выявил, что сивучу причинили «повреждение, которое привело к его смерти».

Ранее стало известно, что сегодня утром в океанариуме погибли два белобоких дельфина, еще один находится в тяжелом состоянии.

На место происшествия выехали представители Приморской природоохранной прокуратуры и следственно-оперативная группа отдела полиции для установления всех обстоятельств случившегося. Проводится медицинско-ветеринарная экспертиза.

Напомним, в конце прошлой недели в Приморском океанариуме погиб сивуч по кличке Старк, которого подобрали у берегов Сахалина в начале августа совершенно истощенным детенышем. Сотрудникам океанариума удалось выходить морского львенка, вылечив его от пневмонии и избавив от паразитов.

Сивуч - это крупнейший представитель семейства ушастых тюленей. Хотя эти животные и не находятся под угрозой вымирания, но являются охраняемым видом, поэтому занесены в Красную книгу.

comments powered by HyperComments