Хлеб в помощь

10:04 25/10/2016

Хлеб в помощь. В подмосковном Чехове буханки пенсионерам раздают совершенно бесплатно. Пекут их по спецзаказу. Из муки высшего качества. Помочь пожилым решили два местных предпринимателя - отец и сын Дробышевы. С меценатами встретилась корреспондент «МИР 24» Ирина Кузьминская.

Этот ларек открывается ровно в два часа дня, но очередь стоит уже с полудня. Пока ждут - общаются, говорят старики не только о хлебе насущном. Но как только начинают хлеб выдавать, уже не до внешней политики.

За прилавком - предприниматель Валерий Дробышев и его помощница Люба. Вместо денег пенсионные книжки. Показал - получи в одни руки буханку черного или белый батон, сегодня еще и лаваш.

Хлеб пекут в соседнем Серпухове из муки высшего сорта. Такой только по спецзаказу в детские сады и школы поставляют.

Сюда пенсионеры не только со всего Чехова идут, но и из соседних деревень. Уже разговоры пошли - хорошо бы ассортимент расширить. Но очередь мечтателей тут же приструнила. Совесть, мол, иметь надо - отец и сын Дробышевы и так на них сколько денег тратят.

«Добрые, хорошие люди. Это не каждый может раскошелиться, большое им спасибо», - отметила пенсионерка Зоя Никишина.

Валерий признается, расходы на благотворительность с каждым днем растут. Начинали с трехсот буханок, сегодня выдали 732. А это 12 тысяч рублей. Впрочем, и к нему не с пустыми руками идут.

«Вот вчера конфетку подарили. Спасибо вам, что могу, мы ее на память оставили», - рассказал предприниматель Валерий Дробышев.

У предпринимателя Дробышева свой принцип распределения - «Каждому по буханке, от каждого по «спасибо».

Только на этой акции бизнесмены останавливаться не собираются. Возможно, скоро в палатке будут раздавать крупы и даже детское питание.

comments powered by HyperComments