Два краснокнижных дельфина погибли в приморском океанариуме

09:12 25/10/2016

Два редких дельфина погибли в Приморском океанариуме на острове Русском сегодня утром, еще одно животное находится в опасном состоянии, сообщает ТАСС со ссылкой на директора учреждения Вадима Серкова.

Еще вчера животные хорошо себя чувствовали, были активны, поэтому трагедия была неожиданностью для сотрудников, отметил руководитель. Никаких подробностей происшествия он не раскрыл, сославшись на тайну следствия.

В то же время Серков отметил, что в учреждении проводится внутренняя проверка, создана специальная комиссия, которая просматривает записи камер видеонаблюдения. Местные журналисты называют одной из возможных причин нарушение норм качества воды в бассейне.

Напомним, что буквально в конце прошлой недели в том же океанариуме скончался сивуч по кличке Старк, которого подобрали у берегов Сахалина. В местных СМИ распространялась информация о том, что на теле животного были найдены следы ударов тупым предметом.

Морской львенок был доставлен в учреждение еще в сентябре, после того, как его, истощенного, с критичной потерей веса - до 60%, обнаружили представители организации по защите животных.

Сотрудникам Приморского океанариума удалось выходить детеныша, избавить его от пневмонии, однако причины его гибели проверяются правоохранительными органами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments