Туроператоры назвали сроки восстановления чартеров в Египет

08:39 25/10/2016
В небе над Австралией чуть не столкнулись два самолета

Чартерное авиасообщение с Египтом возобновится не раньше весны 2017 года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей туриндустрии.

В то же время директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко отметил, что угадать срок возобновления практически невозможно.

«За год каких только не называлось сроков открытия Египта. Поэтому туроператоры эту тему пытаются даже не поднимать», — сказал он.

Осауленко также рассказал, что турфирмы готовятся к такому развитию событий и уже готовят зимние и весенние предложения исходя из имеющихся вариантов. В то же время он отметил, что спрос на это направление заметно снизился за последние два месяца.

До Турции не подбросите?

Гендиректор агентства «Хит сезона» Ирина Хакимова предупредила: если чартеры откроют до Нового года, начнется «бардак на туристическом рынке», весь график полетов придется сдвигать. В связи с этим она выразила надежды, что возобновление чартерных рейсов стоит ждать не раньше начала следующего года.

Глава Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев также призвал ожидать открытия египетского направления не раньше начала 2017 года. По его словам, задержка связана с неготовностью аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха к приему рейсов из России.

В Минтрансе России заявили, что авиасообщение между Россией и Египтом будет возобновлено только после устранения Каиром всех замечаний в сфере авиационной и транспортной безопасности. Ранее министр транспорта России Максим Соколов завил, что авиасообщение будет восстановлено в 2017 году.

Рейсы в Египет были приостановлены после теракта в небе над Синайским полуостровом. На самолете компании «Когалымавиа» взорвалась бомба, погибли более 200 человек.

comments powered by HyperComments