Хабаровск окутан плотным дымом от природных пожаров

08:44 25/10/2016

В Хабаровском крае наблюдается сильное задымление, которое сформировалось из-за возгораний как в самом регионе, так и в соседней Еврейской АО и в Китае, где активно жгут сухую траву, информирует «Интерфакс».

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в городе Хабаровск: плотный дым, плохая видимость и запах гари. Между тем, успокоили метеорологи, концентрация вредных веществ в воздухе пока не превышает норму.

Задымление в Хабаровске отмечается уже не первый день, однако благодаря сильному ветру, дувшему со скоростью 16 м/с, оно успевало рассеяться.

«Ситуацию мог бы исправить хороший циклон, однако в ближайшее время сильных осадков в крае не предвидится. Дым из Хабаровска, возможно, уйдет в среду, когда ветер снова усилится», - отметила ведущий специалист отдела долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Людмила Игнатенко.

В настоящее время уровень пожароопасности в регионе оценивается как средний: солнечная погода, а также большое количество сухой травы и опавшей листвы создают предпосылки для новых возгораний.

comments powered by HyperComments