Мы закричали от ужаса и стали метаться: очевидец о теракте в Пакистане

08:45 25/10/2016

В пакистанском городе Кветта группа террористов ворвалась в общежитие полицейской академии. Чтобы спастись, многим курсантам пришлось выбираться на крышу и спрыгивать на землю. По последним данным, погибли 59 человек, ранены около 100, информирует телеканал «МИР 24».

«Три или четыре боевика вбежали в наше общежитие и начали стрелять по всем без разбора. Мы закричали от ужаса и стали метаться. Я побежал наверх», - рассказал один из подвергшихся нападению.

Кровавый теракт в Ницце

Террористов было трое, на всех - пояса смертников. Сначала они обстреляли тренировочный центр, затем напали на общежитие, где находились около 250 человек. Двое боевиков успели себя подорвать, одного застрелили полицейские.

«Когда нам сообщили, что на курсантов совершено нападение, мы не знали о численности боевиков. Но мы выяснили, что они выходили на связь со своими инструкторами в Афганистане», - отметил руководитель пограничной полиции Пакистана Шер Афган.

Как заявили в правоохранительных органах, нападение могла организовать группировка «Лашкар-э-Джангви», близкая к движению «Талибан».

comments powered by HyperComments