СМИ: В деле о выводе активов из Нота-банка замешана гадалка

23:53 24/10/2016

В деле о выводе активов из Нота-банка появилась новая фигурантка. Ей стала 54-летняя потомственная гадалка Нона Михай, которая принимала и консультировала Ларису Марчукову - сестру финансового директора банка Галины, сообщает РБК со ссылкой на ряд источников.

Михай обвиняют по ч. 4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), она была арестована еще 1 октября, а сегодня Мосгорсуд подтвердил вердикт первой инстанции. По версии следствия, гадалка давала Ларисе Марчуковой советы финансового характера, основанные на ворожбе разного рода, а также читала молитвы за ее успехи в бизнесе.

В том числе женщина во время приема в своей 11-комнатной квартире на Фрунзенской набережной гадала на картах, старых книгах и кофейной гуще. На суде сама Михай заявила, что плохо помнит темы разговоров с Марчуковой, так как та была лишь одной из ее клиентов. В свою очередь адвокат обвиняемой заявил, что у нее только четыре класса образования, она не разбирается в экономике и финансах, а потому давать советы в этой области никак не могла.

Саму Ларису Марчукову, помимо основного расследования, следствие считает замешанной и в другом уголовном деле. По предварительным данным, именно ее предупредил полковник МВД Дмитрий Захарченко о грядущих в Нота-банке обыске. Лицензии Нота-банк лишен в ноябре 2015 года. Дыра в балансе финансовой организации оценивается в 26 млрд рублей. Фигурантами уголовного дела стали совладельцы банка братья Ерохины, а также сестры Марчуковы. Их арестовали летом.

comments powered by HyperComments