Поле весом более семи тысяч тонн выкатили на «Зенит-Арену»

14:51 16/11/2016

На питерском стадионе «Зенит-Арена» приступили к тестированию выдвижного поля. До сих пор этот объект был лишь в центре громких скандалов. Стройка шла настолько медленно, что городским властям пришлось сменить подрядчика и добиваться компенсации за недоделки. Похоже, о себе они дали знать и сегодня во время испытаний поля, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Петревска.

Выкатное поле в чашу стадиона сегодня задвигали впервые. На последних 15 метрах выяснилось, что бетонная чаша стадиона не совсем ровная. Выступы пришлось шлифовать, после чего поле уже свободно выкатилось. Вес поля - более 7 тысяч тонн. Поэтому с одной стороны его двигают 16 тяговых модулей, а с другой такие же модули поле толкают. Со стороны все выглядит достаточно статично. Когда все будет налажено, поле можно будет выдвинуть за 40 минут. Кроме того, у поля будет воздушная подушка, которая позволит ему быстрее вдвигаться в чашу стадиона.

«Если говорить о технологических сложностях, то номер один - это кровля, номер два - это выкатное поле, номер три – это 127 инженерных систем, которые сегодня находятся в монтаже и пусконаладке. Все уверены, что 25 декабря общестроительная готовность стадиона будет завершена и стадион будет введен в эксплуатацию», - заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

В чаше стадиона поле проведет четыре дня. Затем его отправят зимовать. До окончания работ на стадионе оно будет находиться на внешней стороне стадиона. Сейчас над системой выкатки поля трудятся 18 специалистов. Планируется, что обслуживать его будет шесть человек.

Нехорошая «Зенит-Арена»

«Все системы, которые мы хотели проверить, мы проверили. Финалом надвижки поля будет уточнение технических характеристик вспомогательной зоны поля - то есть зоны, на которой впоследствии будут располагаться скамейки запасных и медицинского персонала во время футбольного матча», - пояснил начальник участка Георгий Ярыгин.

Планируется, что первый матч на стадионе пройдет в марте 2017 года. Поле на стадионе будет одним из самых лучших в Европе.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин не исключил, что еще на строящемся стадионе администрация города сыграет с игроками «Зенита».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments