«Зенит-Арена» поехала

14:51 16/11/2016

В Петербурге на строящемся стадионе «Зенит-Арена» впервые начали тестировать выдвижное поле. Специальные модули позволяют убрать многотонную конструкцию с газоном за пределы спортивной площадки, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Специальные модули позволяют убрать многотонную конструкцию с газоном за пределы спортивной площадки. Во время футбольных матчей платформа будет располагаться внутри стадиона, а для других видов спорта или, например, концертов, ее будут убирать.

«Чаша практически готова, полным ходом идут отделочные работы - подготовка окончательных полов на всех отметках, смонтированы все кресла. Мы постепенно запускаем электроснабжение и отопление стадиона. Все уверены, что 25 декабря общестроительная готовность стадиона будет завершена и стадион будет введен в эксплуатацию», - сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

До сих пор «Зенит-Арена» была лишь в центре громких скандалов. Стройка шла настолько медленно, что городским властям пришлось сменить подрядчика и через суд добиваться от него компенсации за недоделки. Строить «Зенит-Арену» начали в 2007 году. Первоначальная стоимость сметы была около 7 миллиардов рублей, а стала почти 40.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments