В Кремле не верят в возможность отделить террористов от оппозиции в Сирии

19:22 24/10/2016

Разграничение террористов и оппозиции в сирийском городе Алеппо до сих пор не произошло, что дает основания усомниться в его возможности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает телеканал «МИР 24».

Представитель Кремля указал, что в течение всего периода гуманитарного перемирия продолжались обстрелы контроля пропускных пунктов и нападения террористических группировок на основные маршруты. При этом Песков призвал не увязывать возобновление паузы с разграничением террористов и «умеренной оппозиции».

«Я этого не говорил. Так понимать мои слова было бы неправильно. Что касается деталей, нужно обращаться к нашим военным», – сказал он.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Песков также отказался оценивать на возврат к гуманитарной паузе в Алеппо. Он также переадресовал вопрос о задачах и сроках нового этапа операции в Минобороны России.

Накануне была прекращена гуманитарная пауза в Алеппо, которая продлилась три дня. ВС Сирии перешли в активное наступление и заняли несколько стратегических пунктов, ранее захваченных боевиками.

comments powered by HyperComments