Новозеландский ученый написал статью при помощи Siri

17:27 24/10/2016

Голосовой помощник Siri, разработанный корпорацией Apple, помог ученому из Новой Зеландии Кристоферу Бартнеку написать научную статью. Ролик, рассказывающий об этом, размещен на портале YouTube.

Бартнек решил написать статью по ядерной физике, чтобы поучаствовать в научной конференции. При этом сам молодой человек занимается проблематикой взаимодействия людей с искусственным интеллектом и, по его собственному признанию, ничего не смыслит в ядерной физике.

Для создания публикации Бартнек использовал технологию автоматического дополнения Siri. он начинал предложения словами «ядерный» или «атомный» и подставлял к ним случайные слова.

В результате у него получился следующий текст: «Атомная энергия – не очень хорошее время для меня, и мое хорошее время для грядущего дня и выйти. Ядерная энергия - это не способ быть единой атомной ядерной-ядерной энергией».

В оригинале первая фраза статьи звучала так: «Atomic power is not good time for me, and my own good time for the day to come and come out. Nuclear power is not the way it is to be united atomic nuclear nuclear power».

По словам Бартнека, именно так выглядит работа по ядерной физике в глазах обывателей. Он уже отправил этот текст на рассмотрение комиссии международной конференции по ядерной физике, которая запланирована в Атланте (штат Джорджия, США). вскоре его заявка была принята.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments