Бонус за донос: Юлия Степанова получила грант на тренировки

19:27 24/10/2016

Бегунья Юлия Степанова, по вине которой разразился громкий допинговый скандал с российскими легкоатлетами, получила награду от Международного олимпийского комитета. С подробностями спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Семья Степановых, из-за заявления которой чиновники Всемирного антидопингового агентства (WADA) дисквалифицировали сборную России по легкой атлетике, получила свои 30 сребреников.

Виталий Степанов занял должность консультанта МОК по всем вопросам допинг-контроля и защиты чистых спортсменов, а его супруге Юлии предоставили возможность вернуться на беговую дорожку. Спортсменке выделен крупный денежный грант на тренировки.

В 2014 году Виталий и Юлия обвинили Российскую федерацию легкой атлетики в разработке специальной допинг-программы. WADA их бездоказательным словам поверило, а информатора Степанову допустили до чемпионата Европы.

За гранью возможного

В 2013 году Степанову саму уличили в применении запрещенных препаратов и аннулировали все ее результаты за три года. Перед чемпионатом континента бегунья прошла тщательный допинг-контроль, но до финиша дистанции 800 метров так и не добралась.

Все свои лучшие спортивные достижения Юлия показывала, будучи замужем за работником Российского антидопингового агентства. А скандальные заявления супружеская пара озвучила уже после увольнения Виталия из этой организации и бегства из страны.

Напомню, летом WADA уже пообещало супругам Степановым премию в десять тысяч евро. Однако этой суммы они пока так и не получили.

comments powered by HyperComments