Дети, которые превзошли все ожидания

18:20 24/10/2016

В обществе продолжают обсуждать жестокость подростков из Хабаровска, которые мучили животных и выкладывали фото и видео в социальные сети. Одного щенка распяли, другого повесили на шнурках. Они брали их из приютов, животных, которым и так повезло меньше, чем всем остальным. Почему подростки оказались так жестоки еще предстоит выяснить. Сегодня главная фигурантка дела задержана в Новосибирске и отправлена под конвоем в свой родной город.

Сегодня «МИР 24» решил вспомнить детей, которые с самого рождения были не такими, как все. Только отличались они не жестокостью, а своими необычайными способностями.

ДЖУЛИАНО СТРОЕ

Джулиано родился в Румынии, сейчас ему 10, но уже в 5 он успел прославиться на весь мир из-за своего накаченного не по годам пресса, бицепсов и физической выносливости.

Еще в 2 года его начал тренировать отец, и уже в 5 был занесен в книгу рекордов Гиннесса за то, что смог пройти 10 метров на руках, удерживая при этом резиновый мяч весом в 15 кг. А в 7 лет он поставил новый рекорд - отжался 20 раз, не касаясь ногами пола.


Отец мальчика утверждает, что помимо спорта, он как и все остальные дети, играет с братом, рисует, смотрит мультфильмы, а тренируется столько, сколько может выдержать.

Увидим ли мы когда-нибудь Строе в профессиональном спорте, покажет время.

РЕТТ ЛАМБ

Кто из нас хоть раз не мечтал о том, чтобы человек мог никогда не спать? Трудно представить, но это возможно.

По крайней мере, такую надежду подарил ученым 10-летней Ретт Ламб. Родители малыша практически сразу заметили, что он не может заснуть и отвели его к врачам. После тщательных исследований выяснилось, что часть мозга, отвечающая за сон, была защемлена и не помещалась в черепной коробке из-за соответствующей патологии.

В 6 лет состояние ребенка стало ухудшаться, появились признаки агрессивности и раздражительности. Родители и врачи все-таки решились на операцию, которая сделала Ламба таким же, как все мы – человеком, который хочет спать.

ИТАН БОРТНИК

Бортник родился во Флориде в 2000 году и стал известен благодаря тому, что в три года начал играть на клавесине, в пять попросил у родителей пианино и начал писать музыку.

Бортник говорит, что он не учился играть по нотам, а просто воспроизводил то, что слышат. Начал он с Моцарта, хотя и считает, что это было и не совсем профессионально.

Его дебют на большой сцене состоялся в 7 лет на «The Tonight Show» с Джеем Лено.

Кроме того, Бортник вошел в книгу рекордов Гиннесса, как самый молодой сольный исполнитель в мире. Второй рекорд Бортника – он стал самым молодым хэдлайнером на концерте в «городе грехов» Лас-Вегасе.

СТЕПАН БАЖЕЕВ

Но полна и земля русская всевозможными талантами. Например, в Норильске родился ребенок, который через минуту произнес слово: «папа». А через 17 минут после рождения уже слово «мама».

«Такие сложные слоги новорожденные не могут произнести, дети до месяца еще даже не гулят! Тем не менее, это случилось. Я никогда об этом не забуду!» - рассказывает акушер-гинеголог роддома №1.

Врачи объясняют такой феномен тем, что ребенок способен обучаться, находясь еще в утробе. Поэтому если родители занимаются с ним так же, как будто он уже родился, то велика вероятность одаренности.

Правда, есть ученые, которые считают, что на Бажеева повлияло особое излучение космоса.

ДЖУЛИАН ПАВОНЕ

Павоне сейчас 11 лет, но прославился он уже в 5, как самый молодой профессиональный барабанщик в мире.

Сегодня одиннадцатилетнее дарование играет на барабанной установке из 22 частей, включая 17 тарелок и два больших барабана. Он играет рок, фанк, фьюжн и джазовый бит, используя барабанные палочки и тарелки.

Повон начал барабанить в возрасте трех месяцев. Сложно такое представить, но в 15 месяцев он получил контракт с баскетбольной командой «Cleveland Cavaliers», в которой отвечал за игру на барабанах, а в 20 месяцев записал свой первый диск с басистом Ральфом Армстронгом.

ЛИЗИ КЛАРК

Эта девочка не вундеркинд и не индиго, но оказалась в нашем списке, потому что смогла прославиться на весь мир за счет своих … плохих поступков.

В 8 лет Кларк нацарапала на новом Кадиллаке своих родителей «Помой меня», украла у мамы несколько стодолларовых купюр, сделала из них свечу и подожгла.

Не обошлось и без правительственных манипуляций: Кларк звонила в Белый дом 167 раз и требовала поговорить с президентом.

Невероятно, но факт

Кроме того, однажды девочка взорвала унитаз, уничтожила любимые мамины орхидеи с помощью газа от зажигалки, ослепила двух котов и отрезала хвост собаке.

А когда к ней домой приехал журналист, чтобы поговорить обо всех «необычных» поступках девочки, она подложила ему в карман плюшевого мишку и кричала, что он украл его.

Стоит отметить, что сейчас девочка подросла и завязала своим эксцентричным поведением.

What a nice moment #lovers

Фото опубликовано Lizzie (@lizziegraceclarke)


АЭЛИТА АНДРЭ

Аэлите всего 9 лет, но она уже известна во всем мире, как художник-абстракционист. Свою первую картину она написала в 9 месяцев и прославилась благодаря своему сюрреалистическому стилю.


Вторая выставка Андрэ состоялась в 2013 году, всего юная художница уже смогла заработать миллион долларов.

Butterfly Island, 2014 #AelitaAndre

Фото опубликовано 이윤아 (YoonAh Lee) (@yo_on_a)


Творчеством Андрэ занялась не случайно, ее отец тоже художник, а мать – фотограф.

Эксперты и критики часто сравнивают молодое дарование с Пикассо, который говорил, что для того, чтобы научиться нарисовать, как ребенок, ему понравилась вся жизнь.

#aelitaandre #8yearsold #abstractartist #surrealist #tobeinspired___ #toinspire she inspires my true self #saidasart

Фото опубликовано Saida Vedasto (@saidasart)


О гениальности детей спорят ученые всех стран мира. Одни считают, что быть не таким, как все - это патология, другие - будущее человечества. Сколько бы мы не изучали возможности нашего мозга, мы до сих пор далеки от истины.

Екатерина Дегтерева

comments powered by HyperComments