Центр для мигрантов в Лубейра сожгли еще до открытия

14:42 24/10/2016

Неизвестные злоумышленники попытались сжечь здание будущего центра приема мигрантов в городе Лубейра в департаменте Пюи-де-Дом в центральной части Франции. Инцидент произошел сегодня ночью, передает ТАСС.

Как сообщили в префектуре департамента, возгорание произошло на проходной здания около полуночи и было оперативно ликвидировано пожарными, не причинив серьезного ущерба. По факту поджога начато следствие, виновные пока не найдены. Ожидается, что центр в Лубейра все равно примет мигрантов, но несколько позже – как только помещение приведут в должный порядок.

Отметим, что в департаменте Пюи-де-Дом подготовлены три центра для размещения мигрантов. Кроме сгоревшего здания в Лубейра, есть еще два - в Клермон-Ферране и Песса-Вильнев.

Как ранее сообщал «МИР 24», в понедельник из французского города Кале начали вывозить нелегальных мигрантов, которые до этого жили в стихийном лагере, в своеобразных «джунглях» из палаток и хлама. Ожидается, что лишь сегодня Кале покинут три тысячи нелегалов, их вывезут на 60 автобусах. Всего же в палаточном городке живут до 8 тысяч мигрантов - выходцев из Сирии, Афганистана, Эритреи и Судана.

В первых числах сентября после многочисленных просьб жителей Кале глава МВД Франции Бернар Казнев распорядился снести лагерь мигрантов. Президент Франсуа Олланд в свою очередь пообещал закрыть эти трущобы до конца 2016 года.

comments powered by HyperComments