Московская полиция проверит дело Шамсуарова на коррупцию

16:24 24/10/2016

Служба безопасности московской полиции начала проверку после заявления о вымогательстве взятки по делу сына вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Руслана Шамсуарова, сообщает РИА «Новости».

По результатам этой проверки будет принято решение, информацию по нему опубликуют в ближайшее время, отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что Мара Багдасарян, которая отбывала административный арест в виде 10 суток по делу о гонках на Gelandewagen пригрозила обнародовать записи переговоров с сотрудниками столичного главка.

На записи, как утверждала девушка, содержался компромат на правоохранителей, которые якобы вымогали у Руслана Шамсуарова - владельца иномарки - взятку в размере более 500 тысяч долларов.

Напомним, что 17 октября Гагаринский суд вынес приговор фигурантам громкого уголовного дела с гонками на внедорожнике Merscedes Gelandewagen.

Одним из подсудимых был и сын вице - президента крупной нефтяной компании Руслан Шамсуаров, которого суд вместе с другим виновным Виктором Усковым приговорил к 300 часам обязательных работ. Третий участник гонки Абдувахоб Маджидов, который управлял внедорожником, был оправдан по обеим статьям обвинения.

Бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская поддержала решение Генеральной прокуратуры об обжаловании вынесенного приговора по делу и призвала выбрать для молодых людей более строгое наказание в виде лишения свободы.

comments powered by HyperComments