Нет «джунглям» в Европе: во Франции расселяют нелегалов

14:26 24/10/2016

Из французского Кале выехал первый автобус с нелегальными мигрантами, которые ранее проживали в местном лагере для беженцев. Людей поселят в специальных подготовленных центрах размещения, передает РИА «Новости».

Сегодня, как ожидается, Кале покинут 60 автобусов, в каждом из которых будут ехать 50 мигрантов. На данный момент там находятся, по разным оценкам, от шести до восьми тысяч мигрантов - выходцы из Сирии, Афганистана, Эритреи и Судана.

«Я очень приятно удивлена организацией этой операции: ни разу так спокойно не было. Люди, наши подопечные, в хорошем настроении, они рады, что скоро будут в тепле и есть горячую еду», - сообщила журналистам представитель благотворительной организации Salam Клодин Жиль.

Напомним, в начале сентября министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что лагерь мигрантов, получивший неофициальное название «джунгли», будет демонтирован. К такой мере неоднократно призывали местные жители. В конце сентября президент Франции Франсуа Олланд, находясь с рабочей поездкой в Кале, пообещал, что до конца текущего года
трущобный лагерь полностью расселен и закрыт.

comments powered by HyperComments