Вторая «живодерка» из Хабаровска стала подозреваемой

15:50 24/10/2016

Несовершеннолетняя жительница Хабаровска, ранее проходившая по делу об издевательствах над животными как свидетель, официально стала подозреваемый, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

17-летняя девушка, а также ее 16-летняя подруга якобы брали животных «в добрые руки», а на самом деле жестоко издевались над питомцами. Фотографии расправ они выкладывали в интернет.

Ранее в отношении одной из живодерок было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Сообщалось, что сообщалось, что в ее отношении избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. До этого злоумышленницу задержали в Новосибирска при попытке улететь в Санкт-Петербург, а затем вернули в Хабаровск.

Когда сердце рвется на части

Мать ее подруги, сегодня ставшей подозреваемой, заявила, что ее дочь оклеветали и ей угрожают. Несовершеннолетняя была взята под госзащиту.

Ранее в Хабаровске прошел массовый митинг, участники которого потребовали жестоко наказать живодерок. Сейчас максимальное наказание по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), составляет два года лишения свободы.

comments powered by HyperComments